首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页通知公告文件
 
关于进一步做好机动车排气污染检验工作的通知

 

穗环〔201246

 

各机动车检测机构:

随着我市机动车排气污染定期检验工作的深入开展,为进一步完善检测机构内部管理措施,规范检测工作,不断提高检测能力和检测人员的业务水平,确保检测工作依法、依规进行,根据有关法律法规的规定,针对目前工作中存在的主要问题,现对各机动车检测机构有关工作提出以下要求:

一、检测机构法人代表及负责人要高度重视内部管理制度建设,加强自律,切实落实各项管理措施,建立法人代表负责制,明确人员岗位职责,将责任落实到人,建立日常自查、监督机制,从根本上杜绝发生违法违规检测现象。

二、严格按照有关法律法规、标准规范的规定和技术要求开展机动车排气污染检验工作,确保检验过程的规范和检验结果的准确、有效。

三、采取坚决措施,杜绝非法中介机构和个人在检测站内从事与排气污染检验相关的活动。

四、采取有效措施,认真排查各个工作环节存在的隐患,杜绝发生一切弄虚作假行为。

五、加强对检测仪器设备的日常维护保养,严格按照计量认证管理的有关规定,做好检测仪器设备检查、标定和校准工作,确保检测仪器设备正常使用。

六、加强对检测人员的业务培训,提高检测人员的综合素质,确保其熟练掌握相关标准、规范及检测操作程序。

七、严格按照有关管理规定,对首检排气超标的车辆,需提供维修凭证后方可进行复检。

下一步,我局将继续会同有关部门加强对检测机构机动车排气污染检验工作的监督管理,对于检测机构违反有关法律法规规定的行为,将依法予以查处,情节严重的,将提请省环境保护厅取消其承担机动车排气污染定期检验的委托资质。

 

 

广州市环境保护局

一二年四月二十六

 

 

主题词环保  机动车  排气污染  通知

  抄送:市交委,市质监局,市公安局交警支队,市环境监测中心站,花都区、番禺区、南沙区、萝岗区、从化市、增城市环保局。

  广州市环境保护局办公室          2012426印发

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口