首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页通知公告文件
 

广州市环境保护局关于广州市荔湾区彩虹街社区卫生服务中心核技术利用项目环保竣工验收的批复

 

穗环核验〔2017〕5号


广州市荔湾区彩虹街社区卫生服务中心:
    你单位核技术利用项目环保竣工验收申请及有关资料收悉。经审查,批复如下:
    一、本次申请验收的项目位于广州市荔湾区周门路36-1,项目内容为使用1台新东方1000B医用诊断X射线装置,属Ⅲ类射线装置。该项目已基本落实环评及批复意见提出的环保措施。根据广州市环境监测中心站《建设项目竣工环境保护验收(放射性)监测表》〔(穗)环监检字2016第YS40025092201号〕,你单位核技术利用项目的x-γ辐射剂量率对工作人员和公众所受年附加剂量符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002),符合环保竣工验收条件,我局同意你单位核技术利用项目环保竣工验收。
    二、你单位须继续做好以下工作
    (一)完善并严格执行辐射安全管理制度和辐射事故应急预案,委托有辐射环境监测资质的监测机构每年对辐射环境污染进行监测。
    (二)对射线装置使用的安全与防护状况进行年度评估,每年1月31日前向我局和荔湾区环保局报送上一年度的安全与防护年度评估报告。
    (三)严格操作人员佩戴剂量计管理,定时做好个人所受剂量检测和职业体检,确保辐射环境安全。
 
 

广州市环境保护局
2017年2月7日

   
公开方式:主动公开
  抄送:局执法监察支队,荔湾区环保局。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口