首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页通知公告文件
 

广州市环境保护局关于广州市花都区人民医院核技术利用改扩建项目环保竣工验收的批复

 

穗环核验〔2017〕11号


广州市花都区人民医院:
    你单位核技术应用项目环保竣工验收申请及有关资料收悉。经审查,批复如下:
    一、本次申请验收的项目分别位于广州市花都区新华街新华路48号的医院总院、广州市花都区新华街曙光路12号的田美院区和广州市花都区新华街宝华路22号的宝华院区。项目内容为在医院总院一楼放射科骨密度室使用1台Discovery Wi型骨密度仪,在医院总院二号楼一楼放射科胃肠室使用1台Luminos Fusion型智敏X射线诊断设备,在医院总院四号楼二楼体检中心X光室使用1台Dura Diagnost Compact 2.0型数字化医用X射线摄影系统,在医院总院三号楼十五楼手术室⑨室使用一台BV Endura移动式C形臂X射线系统,在田美院区一楼放射室使用1台SEDICAL SN-50HF-B-D型移动式X射线摄影机,在宝华院区一楼放射科DR室使用1台Luminos Fusion型智敏X射线诊断设备,在宝华院区一楼碎石室使用1台Dornier Compact Delta Ⅱ型体外冲击波碎石机开展医疗诊断工作。以上项目内容属使用Ⅲ类射线装置项目。该项目已基本落实环评及批复意见提出的环保措施,根据广州市环境监测中心站《建设项目竣工环境保护验收(放射性)监测表》〔(穗)环监检字2015第YS51650122401号〕、〔(穗)环监检字2015第YS51650081201号〕、〔(穗)环监检字2016第YS51650062101号〕,本次扩建项目的x-γ辐射剂量率符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)和《医用X射线诊断放射防护要求》(GBZ130-2013)的剂量限值要求。经现场核实,该项目符合环保竣工验收条件。因此,我局同意你单位该核技术应用项目环保竣工验收。
    二、你单位须继续做好以下工作:
    (一)完善并严格执行辐射安全管理制度和辐射应急预案,委托环保部门有辐射环境监测资质的监测机构每年对辐射环境污染进行监测。
    (二)对Ⅲ射线装置使用过程的安全与防护状况进行年度评估,每年1月31日前向省厅和我局报送上一年度的安全与防护年度评估报告。
    (三)严格操作人员佩戴剂量计管理,定时做好个人剂量检测和职业体检,确保辐射环境安全。
 
  

广州市环境保护局
2017年3月3日

  
公开方式:主动公开
  抄送:局环境监察支队。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口