首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页通知公告文件
 

广州市环境保护局关于110千伏南湾输变电(原名:荔港南湾输变电)工程建设项目竣工环境保护验收的意见

 

穗环管验〔2017〕80号


广州供电局有限公司:
    你公司《关于110千伏南湾输变电工程建设项目竣工环保验收的函》(广供电函〔2017〕863号)及有关材料收悉。经研究,提出验收意见如下:
    一、110千伏南湾输变电工程(原为110千伏荔港南湾输变电工程)建设项目位于广州市荔湾区南岸路,建设内容为:新建110千伏南湾变电站,采用全户内布置,主变容量2×63MVA,无功补偿2×2×6000KVar,110千伏出线2回,南湾站T接泮塘至源溪双回电缆线路,均采用电缆出线,长度约2×270米。我局于2011年8月3日以穗环管影〔2011〕116号文对项目环境影响评价文件进行了批复。
    二、项目落实的环境保护措施包括:已对主变压器采取隔声、减振措施;已设置环形集油沟及事故贮油池;废变压器油拟交由有资质单位处理处置;生活污水经化粪池处理后排入市政管网;生活垃圾交市政环卫部门统一清运。污染物排放达到相关标准及环评批复要求(中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司《建设项目竣工环境保护验收调查表》)。
    经审查,项目基本落实了环评文件及其批复要求,竣工环境保护验收合格。
    三、在项目运行过程中应当加强环境保护管理,严格执行各类管理制度和操作规程,切实落实各项高压电环境安全防护措施;加大高压电安全防范的宣传教育力度,提高公众的安全意识。
    四、如不服上述行政许可决定,可在接到本决定之日起60日内,向广州市人民政府(地址:越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省环境保护厅(地址:天河区龙口西路213号,电话:87533928、87531656)提出行政复议申请,或在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议、行政诉讼期间内,不得停止本决定的履行。
 
 

广州市环境保护局
2017年9月29日

  
公开方式:主动公开
  抄送:荔湾区环境保护局、局执法监察支队、中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口