首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页通知公告文件
 

广州市环境保护局关于广州南沙开发区广隆安置区建设项目竣工环境保护验收的意见

 

穗环管验〔2017〕79号


广州南沙开发区建设和交通局:
    你单位《广州南沙开发区广隆安置区建设项目竣工环保验收申请函》及有关材料收悉。经研究,提出验收意见如下:
    一、广州南沙开发区广隆安置区建设项目位于广州南沙经济开发区安广隆村南侧,项目建设内容:建设A型3层住宅(共30栋),B型6层住宅(共9栋),C型7层住宅(共46栋),D型11层住宅(共3栋),E型6层住宅(共4栋),其中部分住宅首层架空,部分作为公建设施用房,D型住宅设地下停车场,项目以住宅为主要功能,并配套有车库、幼儿园、居委会等配套公建设施。我局于2006年11月10日以穗环管影〔2006〕376号文对项目环境影响评价文件进行了批复。
    二、项目落实的环境保护措施包括:幼儿园厨房含油废水经处理后汇合生活污水接驳市政污水管网,送污水处理厂处理;厨房油烟经处理后引至楼顶排放;已对地下室设备房的水泵、风机采取减振、隔声措施;京珠高速公路靠近居民住宅一侧已采取隔声屏障降噪措施。污染物排放达到相关标准及环评批复要求((穗)环监检字2017第YS21460120101号)。
    经审查,项目基本落实了环评文件及其批复要求,竣工环境保护验收合格。
    三、加强环境保护管理,严格执行各类管理制度和操作规程,确保污染物长期稳定达标排放,并做好污染治理设施运行的记录。
    四、如不服上述行政许可决定,可在接到本决定之日起60日内,向广州市人民政府(地址:越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省环境保护厅(地址:天河区龙口西路213号,电话:87533928、87531656)提出行政复议申请,或在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议、行政诉讼期间内,不得停止本决定的履行。
 

 

广州市环境保护局
2017年9月29日

 
公开方式:主动公开
  抄送:南沙区环保水务局、局执法监察支队、广州市环境监测中心站。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口