首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

《广州市水环境质量达标方案》已通过专家评审

2017-01-06  广州环保网

       

    根据国家《水污染防治行动计划》、《广东省水污染防治行动计划实施方案》及《广州市水污染防治行动计划实施方案》等文件要求,我局组织开展了《广州市水环境质量达标实施方案》编制工作,目前该方案已通过专家评审。


    该方案以我市水质现状为基础,结合《广东省控制单元及考核断面》要求,以我市珠江西航道鸦岗、后航道东朗、石井河口、白坭河大坳等四个未达标断面水质限期达标为目标,在分析相应控制单元内地表水环境存在问题基础上,提出了上述四个断面水质达标的总体要求、主要任务、保障措施及重点整治项目。方案以水质达标倒逼任务措施,强化科学决策与系统施治,对切实推进我市水质达标工作、改善我市水环境质量具有重要意义。该方案于2016年6月和12月先后两次征求意见,经修改完善后,于2016年12月12日顺利通过专家评审。


    下一步,该方案经市政府审定并印发实施后,我局将会同各区及市直相关部门结合实际全力推进落实,争取全面达到水环境质量改善目标。(市环保局污防处)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口