首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

广州市环境保护局组织开展生态保护红线专题培训

 2017-03-14  广州环保网

  

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(以下简称《若干意见》),准确理解和把握国家有关政策精神,广州市环保局于3月13日组织专题培训,邀请环境保护部环境规划院饶胜副研究员对《若干意见》进行解读。市直相关职能部门、各区政府以及市环保局机关和直属单位工作人员参加了培训。此次培训也是我市干部城市规划建设和管理系列培训内容之一。


    会上,饶胜副研究员从生态红线“是什么”、“为什么”和“怎么划”、“怎么管”等方面进行了详细阐述。强调了生态保护红线是生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。同时,还介绍了国内其他地区在生态保护红线划定和管理方面的工作经验,并结合广州实际提出了有关建议。

  
    《若干意见》明确了生态保护红线的内涵、目标和要求,从划定和严守两方面进行了顶层设计。通过培训学习,有利于我市更好地落实生态保护红线制度,为下一步制定相关管理办法及实施城市环境总体规划等工作奠定了良好基础。

 

培训会现场

 

(市环保局规财处 文飚 陆敏兴)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口