首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

全面动员部署,深化加油站储油库油气排放综合整治

 2017-03-17  广州环保网

  

    为推进加油站储油库油气回收评估整改工作,2017年3月16日,市环保局组织召开了动员大会,全面部署加油站储油库油气回收评估和整改工作,同步举办油气排放技术及管理专题培训。市、区两级环保部门监管人员,全市加油站、储油库、油罐车业主单位代表以及市石油燃气行业协会、市危险货物运输行业协会等单位共170余人参加了会议。


    市环保局通报了去年对50座加油站油气回收系统评估试点情况,对存在的设施部件破损、零部件匹配不当、设备未及时维护、操作人员操作不熟练等问题进行了分析;广东华士特威石油工程设备有限公司邱荣强副总经理详细讲解了油气回收的基本原理及治理技术;北京市机动车排放管理中心刘明宇科长介绍了加油站储油库内部管理及自检要求,环保监管人员现场执法检查重点以及违法行为处罚自由裁量建议等管理要求。各参会单位进行了相互学习和交流。


    市环保局章威副局长就推进落实加油站储油库油气排放综合整治工作进行了全面动员和部署,明确了综合整治工作的目标、时间节点,对加油站、储油库、油罐车业主单位以及环保部门监管人员提出了具体工作要求。章威副局长指出,开展545座加油站油气回收系统的评估和整改已纳入2017年广州市十大民生实事,做好油气回收综合治理、加强油气排放日常监管是进一步推进削减挥发性有机物排放、削减PM2.5和臭氧污染、提升环境空气质量的重要措施,各业主单位要高度重视,充分认识整治工作的重要性,务必按要求的时间节点完成评估及整改任务;各级环保部门要加大日常检查和监管执法力度,对违法违规行为严格查处,确保整治成效。


    通过本次动员及培训,参会人员充分意识到加强加油站储油库油气排放控制对改善我市环境空气质量的重要意义,对加油站储油库油气排放控制技术及管理要点有了更深刻、全面的认识和体会。下一步,各单位将按照会议部署要求,立即行动,全面推进加油站储油库油气回收系统评估及整改工作;市环保局将组织做好各阶段的工作总结,对发现的问题及时督促整改,确保完成民生实事任务部署,促进我市环境空气质量持续向好。

 

 

 

 

(市环保局机控处)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口