首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

市水务局、市环保局座谈研究水环境整治工作

2017-03-18  广州环保网

 

    3月16日上午,市环保局杨柳局长主持召开工作座谈会,与来访的市水务局龚海杰局长一行就“小散乱”企业整治、全面推行河长制等水环境综合整治相关工作进行深入交流讨论。市水务局冯明谦总工程师、郑程藩副巡视员和河道处、供水处、排水处、支队、市河涌管理中心、市排水监测站等有关负责同志,以及市环保局夏育民副局长、郑则文支队长和局办公室、法规处、污防处、执法监察支队、市环境监测站、市环境信息中心有关负责同志参加座谈。


    两局互相通报了2016年以来的水环境整治工作进展情况,分析了存在的问题,并就下一步完善水环境整治联动机制、提升整治合力达成了共识:一是建立健全两局联动开展“小散乱”企业整治工作机制,市环保局继续牵头深入推进“小散乱”企业排查整治工作,并分批将非法排放污水且逾期未完成整治的单位名单移交市水务局,市水务局组织对上述单位实施停水措施。二是夯实镇(街)、村(居)两级“河长制”水污染防治工作责任,进一步明确细化镇(街)、村(居)河长的水污染防治工作责任,并将镇(街)、村(居)河长履职情况纳入河长制考核内容。

 

P1150661

 

(市环保局污防处)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口