首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

广州市环境科学学会举办“地铁噪声污染特征分析及防噪措施探讨”科技沙龙

2017-09-29  广州环保网

  

    9月28日上午,广州市环境科学学会在广州大厦四楼会展厅举办了“地铁噪声污染特征分析及防噪措施探讨”科技沙龙,这是广州市科学技术协会2017年学术交流经费计划项目。沙龙邀请了原广州市环境监测中心站教授级高工卢庆普先生和广州地铁设计研究院有限公司高级工程师罗信伟先生作为主讲嘉宾,此外,还邀请了原广州市汽车技术中心高级工程师韦安和先生、原广州市环境监测中心站高级工程师辛东平先生和广州市环境监测中心站高级工程师琚鸿女士作为专家到现场交流。共有110人参加了沙龙。


    卢庆普教授首先回顾了2013、2014年科技沙龙的情况,简要介绍了广州市工业企业和公路噪声污染特征及防噪措施,然后以广州市几个典型的案例、丰富的图表,结合相关标准和规范,深入浅出地分析了地铁运行导致敏感点噪声污染产生或扰民的原理、特点及治理思路,对相关标准和规范的一些评价量进行解释,对现行标准存在的问题进行了探讨,指出目前地铁噪声污染评价和治理工作中存在的主要问题。罗信伟高工介绍了目前我国轨道交通轨道减振降噪采取的技术路线、方法和存在的主要问题。以大量直观的图例,展示了如何从轨道硬件各部位、各环节进行减振从而达到降噪的目的。


    本次沙龙,对环境监测技术人员、环评工作者及道路噪声污染治理技术人员的实际工作有着重要的指导意义。

 

广州市环境科学学会陈旸秘书长致辞

    

卢庆普教授授课

  

罗信伟高工授课

 

到场嘉宾

  

沙龙现场

 

(广州市环境科学学会)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口