首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

美丽中国,我是行动者——广州市举办纪念六·五环境日宣传活动

2018-06-06  广州环保网

    近日,由广州市环境保护局、黄埔区人民政府(广州开发区管委会)主办,广州市环境保护宣传教育中心、黄埔区(广州开发区)环境保护局承办的广州市纪念“六·五”环境日主会场宣传活动,在黄埔区萝岗万达广场举行。本次活动主题为“美丽中国,我是行动者——美丽广州,我们在行动”。广州市环保局和黄埔区(广州市开发区)有关领导到会致辞。

    本次活动内容包括环保文艺表演、环保志愿者代表宣读绿色行动倡议书和万达广场代表宣读绿色消费承诺书等,旨在唤醒公众环保意识,引导广大市民自觉践行绿色发展的生态环保理念。活动现场四周还设置了各类环保专题展版、小游戏区域和企业摊位,接待市民咨询、领取环保资料和台上台下联动式的环保知识有奖竞答等。在活动的尾声,与会领导为环保志愿者服务队授队旗并发令出发,宣布“六·五”环境日主题实践活动正式启动,由黄埔区(广州开发区)街镇环保员组成的环保志愿者服务队分为“自行车骑行巡游宣传小分队”和“商场步行巡游宣传小分队”,向市民宣传绿色发展理念、倡导低碳简约环保生活。(市环保宣教中心)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口