首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

广州市环保局召开广州市重点项目环评审批服务对接推进会 宣贯环评改革情况

 2018-12-03 14:50  广州环保网  

    为深化国务院“放管服”改革部署,进一步加强政府部门与企业之间的沟通联系机制,推进我市2018年重点项目环评工作,2018年11月30日,市环保局张治明总工程师主持召开了广州市重点项目环评审批服务对接推进会,对我市52个重点项目环评工作进行跟踪服务和指导,市环保局规财处、环评处、辐管处、执法监察支队,市环境技术中心,广州空港委,各区环保部门及27个建设单位负责同志参加了会议。

    会上,市环保局通报了全市环评工作情况及重点项目环评进展情况,对广州市工程建设项目审批制度改革以及环评改革情况进行了宣贯;市区两级环保部门与建设单位就有关环评工作问题进行了座谈交流。

    张治明同志指出,重点项目事关广州长远发展,在推进项目建设的同时加强环境保护,有利于加快经济发展方式转变和产业结构转型升级,推动经济高质量发展。市、区两级环保部门大力支持重点项目建设,将继续做好环评审批服务。张治明同志强调,尚未完成环评工作的建设单位要重点做好以下工作:一是要充分预留环评文件编制及报批时间,及早委托有资质的环评机构开展环评工作,避免工作滞后;二是要选用市场信誉好、技术过硬、认真负责的环评机构,保证环评文件质量;三是要尽早与技术评估部门与审批部门沟通联系,协调解决环保问题;四是要严守法律底线,牢固树立“守法光荣、违法可耻”的理念,在技术上、程序上以及职业道德上要守规矩,办实事,切实履行环境保护的主体责任。

    张治明同志表示,市区两级环保部门将继续深化环评“放管服”改革,做好跟踪服务,加强沟通,加快审批。

 

(市环保局环评处)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口