首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 区县信息 > 白云区
 

广州市生态环境局白云区分局中心组扩大学习会——《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲

  2019-06-03  14:53 广州环保网

5月31日下午,广州市生态环境局白云区分局召开了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题宣讲会,会议由区生态环境分局局长李光华主持,全局在编干部职工约60人参加了宣讲会。

宣讲会上,李局长主要讲解粤港澳大湾区的的规划背景、《规划纲要》的主要内容,围绕粤港澳大湾区生态文明建设的重点任务,深刻解读了《规划纲要》有关生态文明的内容,具体分析了白云区在粤港澳大湾区建设中面临的机遇和挑战,围绕打造生态防护屏障,加强环境保护和治理,推动创新绿色低碳发展模式方面,为白云区在生态文明建设提供了很好的思路和方向,提高了思想认识。

随后,李局长对全局在编干部职工提出三点要求:一是深化“大学习、深调研、真落实”工作,领导要带头“深调研”,聚焦推进粤港澳大湾区建设中提到的区域大气污染联防联控,危险废物区域协同处理处置等重大课题,找准找实工作着力点和突破口。组织各部门、各支部举办大湾区建设专题研讨会,不断加强学习,提高工作能力水平。二是弘扬求真务实、真抓实干的作风,以粤港澳大湾区建设为契机,认真做好行政执法、项目审批、“散乱污”整治、环保督查交办整改、加强各类污染源监管等各重点工作。进一步推进基层机关管理机制改革,积极响应“镇街吹哨、部门报到”,加强对结对帮扶村(人和镇矮岗村、鹤亭村、秀水村)帮扶力度。三是严明政治纪律,深化全面从严治党,持续性开展思想纪律作风整顿,坚决破除形式主义、官僚主义,努力打造风清气正、实力过硬的生态环境铁军,为各项工作开展提供坚强保障。

 

(白云区生态环境分局)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口