首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 大气和水污染防治专项督查工作简报
 

我市环保系统人员参加省2017-2018年大气和水污染防治专项督查动员视频会议

      2017-06-02  广州环保网

     

    5月27日下午,全市环保系统人员参加了省2017-2018年大气和水污染防治专项督查动员视频会议。市环保局相关处(室、队)及直属单位、各区环保局相关负责同志共120余人参加了会议。


    会上,省环境保护厅厅长鲁修禄同志部署广东省2017-2018年大气和水污染防治专项督查工作,省环境保护厅党组书记姚奕生同志发言并作了动员讲话。会议指出,此次专项督查工作将全面贯彻省十二次党代会精神,切实落实省委、省政府进一步加强环境执法监管的指示要求,督查中发现的环境问题将通报地市政府,各地市要建立问题清单,组织相关部门依法查处,对督办问题逐一销号,确保整改落实。对突出的环境问题,必要时将采取挂牌督办、公开约谈、区域限批等措施,从而切实发挥督查震慑效果。


    会后,市环保局杨柳局长讲话,要求全市环保系统贯彻落实省的要求,结合中央环保督察整改、省级环保督察、我市专项和日常执法,迅速组织开展自查,严查环境违法行为,强化环境监管执法;全市环保系统人员要以我省此次专项督查和我市重点河涌流域“小散乱污”工业企业清理整顿工作为契机,做到立场坚定、思路清晰、工作扎实,全力打好蓝天保卫战和水污染防治攻坚战。

 

 

 

我市环保系统人员参加省2017-2018

大气和水污染防治专项督查动员视频会议

 

(市环保局执法监察支队  玉玲

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口