首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 大气和水污染防治专项督查工作简报
 

市环保局召开大气和水污染防治专项督查经验交流座谈会

2017-06-30  广州环保网

    

    6月27日下午,市环保局党委委员、执法监察支队支队长郑则文同志主持召开大气和水污染防治专项督查经验交流座谈会。局执法监察支队及参与京津冀大气污染防治专项督查和广东省大气和水污染防治专项督查的有关同志共17人参加了会议。


    会上,9名参与督查的同志就如何开展督查工作、其他地市配合督查情况及督查中的工作感受等三方面内容分享了经验,并对我市开展大气和水污染防治专项督查工作及“散乱污”工业企业清理整顿工作提出了建议。与会人员就如何借鉴津京冀大气污染防治专项督查和其他地市的经验做法,进一步做好我市大气和水污染防治专项督查工作,进行了交流沟通。


    会议指出,专项督查是环境执法人员的大练兵比武舞台,充分展示了我市执法人员业务水平和专业素养。特别是参与津京冀大气污染防治专项督查的5名同志及受到省环保厅通报表扬的3名同志为广州市环保系统争得了荣誉,值得肯定。我市将继续推荐优秀业务骨干参与异地督查工作。下阶段要做好三方面工作,一是通过异地督查加强工作交流,学习其他地市的先进经验,发现我市环保工作的短板。二是加强与省环保厅督查组的工作对接,配合做好信息报送、监测及后勤保障等工作。三是以问题为导向,立行立改,解决一批我市企业存在的环境管理问题和环境违法问题。(市环保局执法监察支队  陈锦聪)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口