首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于市十五届人大四次会议第20192247号代表建议的答复意见

 

穗环案〔201951

 

方雪容(等)代表:

你们提出的《关于进一步加强生态文明建设的建议》(第20192247号)收悉,我局对该建议高度重视,结合发展和改革委员会、市交通运输局市水务局、市城市管理和综合执法局、市社会组织管理局的意见,现将办理情况答复如下:

一、我市生态文明建设工作主要情况

(一)大力推进生态文明建设行动。

一是完善生态文明建设制度。印发实施《广州市生态文明建设规划纲要(2016-2020年)》,作为指导全市生态文明建设的基础性和纲领性文件;每年制定生态文明建设年度工作要点,向市人大常委会汇报工作推进落实情况。专门设立生态文明体制改革工作专项小组,由市领导担任专项小组组长,每年印发生态文明体制改革要点。印发《广州市生态文明建设目标评价考核实施办法》,评价考核各区党委和政府生态文明建设工作;制定《广州市生态文明建设考核目标体系》《广州市绿色发展指标体系》等。市领导围绕党的十九大重大部署开展推进生态文明建设专题调研。

二是加快生态环保项目建设。61个生态环保基础设施项目列入2019年广州市重点建设项目计划,项目享受绿色通道等优惠政策。推进污水处理厂、污泥干化减量、固体废物处置等166个生态环保基础设施项目建设,截止201965日,已建成101个,在建45个,20个尚在开展选址、交地、审批手续等前期工作。着力打造生态景观,2018年新增生态景观林带80公里,建成森林公园2个、湿地公园1个、绿道100公里,创建森林小镇3个。大力发展绿色金融,建设国家绿色金融改革创新试验区,201892个项目获评国家级绿色制造示范项目。

(二)全面加强生态环境保护。

一是坚决打赢蓝天保卫战。印发实施《广州市蓝天保卫战作战方案(2018-2020年)》《广州市煤炭消费减量替代三年行动计划(2018-2020年)》《广州市柴油货车污染防治作战方案(2018-2020年)》《广州港口船舶排放控制作战方案(2018-2020年)》等。坚持减煤、控车、降尘、少油烟工作思路,将全市行政区域划定为高污染燃料禁燃区,加强燃煤机组和生物质锅炉整治;累计投放使用纯电动公交车超过1.1万台,严格柴油货车污染治理,加强外地车本地化使用管控和内河船舶监管;建立扬尘污染控制联席会议,督促建设工程落实“6100%”管理要求;推进挥发性有机物重点企业综合整治。20191-6月,广州市环境空气质量达标天数比例90.6%,同比增加13.3个百分点;PM2.5浓度29微克/立方米,同比下降25.6%PM10浓度49微克/立方米,同比下降15.5%;二氧化氮浓度48微克/立方米,同比下降9.4%;臭氧浓度149微克/立方米,同比下降14.4%;二氧化硫浓度6微克/立方米,同比下降45.5%

二是着力打好碧水保卫战。张硕辅书记连发3道总河长令,下达剿灭黑臭水体任务书,进一步压实各级河长责任。推进实施《广州市水污染防治强化方案》明确的查清污染源、加快管网及污水处理厂建设、提高生活污水收集率和处理率等14项强化措施,督促完成污水处理厂完工率、城镇污水处理量、城镇污水处理厂进水氨氮平均浓度等12项重点指标。2018年建成污水处理厂3座,新建污水管网3430公里,基本完成48个城中村截污纳管主体工程建设;清理整治散乱污场所约6万个。2019年截至4月底,5座污水处理厂已开工建设,新建污水管网563公里,49个城中村截污纳管工程均已开工;开展新一轮强化散乱污场所清理整治行动。今年1-5月,我市地表水水质优良比例61.5%,达到省考核要求。

三是扎实推进净土保卫战。印发实施《广州市土壤污染防治行动计划工作方案》《广州市土壤污染治理与修复规划(2017-2020年)》,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,推动形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系。印发《广州市污染地块再开发利用环境管理实施方案(试行)》,率先在全省建立部门联动管理机制。推进农用地土壤环境质量详查和重点行业企业用地基础信息调查。实行三备案管理,严格土壤污染治理与修复,确保全市土壤生态环境风险可防可控。

四是强化固体废物污染防治。印发实施《广州市贯彻落实广东省固体废物污染防治三年行动计划实施方案(2018-2020年)》《固体废物各行政主管部门监管职责清单》;全力推进广州市废弃物安全处置中心二期、广东生活环境无害化处理中心升级改造等项目建设;开展固废执法和专项行动,重点打击固体废物非法转移、倾倒处置行为

    (三)强化公众参与和社会监督。

一是注重发挥政府带头作用。政府率先实施垃圾强制分类,1500多家省、市、区级行政机关带头开展垃圾分类、带头接受执法监督。加强示范引领作用,在全市600个小区(社区)创建生活垃圾分类样板小区(社区),打造50条生活垃圾分类资源化利用示范村。将生态文明理论与实践纳入干部培训体系,把生态环境保护教育作为市、区两级领导干部培训活动的重点课程。建立健全公益诉讼工作联动机制和联系会议制度。

二是积极推广绿色低碳生活方式。引导消费者转变消费观念、在追求舒适生活的同时,注重生态环境保护和资源能源节约,推动实现可持续消费。开展多种形式的环保公益活动,创建节约型机关及绿色家庭、绿色学校、绿色社区,开展绿色出行、垃圾分类四进等一系列宣传活动,仅2018年就开展垃圾分类宣传活动1255场。强化新闻媒体作用,投放环境公益广告,树立生态文明先进典型,曝光环境违法行为和生态破坏事件。实施环境违法行为有奖举报办法,建立公众参与激励机制。

三是注重发挥环境公益组织作用。支持生态环保类社会组织依法成立登记,对美丽社区环保项目”“留住碧水青山——户外环保宣导行动等生态环保类公益项目给予资助,鼓励公益组织在政府与公众之间搭建沟通与对话的桥梁。组建垃圾分类宣讲团,全市172条街镇开展宣讲培训240场。每月大型生态环保活动均邀请两报一台进行报道,利用微博、微信等新媒体打造生态文明交流教育平台。

二、目前存在的主要问题

虽然广州市生态文明建设取得积极进展,但与中央、省的要求以及人民群众的期待相比还存在差距,生态文明建设工作任重道远。

(一)绿色发展统筹兼顾有待加强。

一是资源环境承载力约束加剧。随着城乡人口增长和生活水平提高,我市生态资源持续消耗,生态空间碎片化风险加大。二是产业结构和能源消费结构尚待优化升级。我市高耗能行业仍占较大比重,能源消费总量控制压力不容忽视,环境承载超负荷严重。三是环境基础设施建设相对滞后。部分区域污水管网覆盖率及污水收集率不足,部分工业污染治理设施运行效率不高,危险废物集中处置能力还不能满足实际需要。四是绿色生态网络有待进一步完善。园林景观品质不均衡,品质化、精细化建设管理水平需提高。

(二)环境治理工作形势严峻。

一是地表水环境治理力度需持续加大。今年1-5月,我市13个省考断面中,大坳、石井河口、东朗、大墩4个断面未达到省考核要求;丧失使用功能水体(劣类)断面1个,占比7.7%,未达到省考核要求。二是空气质量进一步改善难度大。我市PM2.5年均浓度虽连续两年达标,但与大湾区其他城市相比,仍有较大差距;二氧化氮虽有所下降,但尚未达标;臭氧浓度居高不下,呈现波动态势。三是固体废物处置能力缺口较大。广州市废弃物安全处置中心二期、广东生活环境无害化处理中心升级改造等项目需加快建设。

三)绿色经济发展速度和质量有待提升。

一是绿色产业方面。部分关键领域核心技术待进一步突破;缺少集研发、设计、工程总承包、设备制造、运营服务于一体的大型龙头环保企业;绿色发展项目投资大、回收期长,企业还存在不想投、不敢投、不会投、不能投的现象。二是绿色金融方面。绿色金融相关标准暂不明确,各级政府部门对绿色金融的扶持政策相对较少。三是低碳交通方面。我市在巡游出租车电动化、柴油货车整治等方面还需加大力度。

    三、下一步工作计划

(一)进一步完善生态文明制度体系。

健全生态文明体制改革统筹协调机制,依托广州市生态文明体制改革专项小组,继续完善生态文明建设工作的领导、管理和协调机制。健全生态文明评估考核制度体系,制定广州市生态环境保护工作责任清单,明确各级党委政府和相关部门生态环境保护责任。优化目标责任考核,加大生态建设指标权重,引导树立经济、社会与生态环境可持续发展的政绩观。健全生态环境保护经济政策体系,加强资金保障,重点投向水、气、土等环境污染综合治理、重大环境基础设施建设等项目。加强生态环保立法,启动《广州市环境保护条例》重新制定工作,实施最严格的环境保护制度。

(二)坚决打好打赢污染防治攻坚战。

大气污染防治方面:落实煤炭消费减量替代三年行动计划,推动完成年度煤炭消费量削减任务;落实柴油货车污染防治作战方案,加强非道路移动机械使用监管和船舶燃油抽检执法;定期召开扬尘污染联席会议,督促落实监管职责;完成机动车维修行业挥发性有机物整治;修订《广州市重污染天气应急预案》,建立完善应急减排措施和清单。水污染防治方面:落实《广州市水污染防治强化方案》,强化督导督办和问题交办,推动流溪河和东江北干流(广州)一级支流水质达标,力争13个考核断面水质达到省年度考核要求,力促河涌稳定消除黑臭。土壤污染防治方面:实施《广州市土壤污染防治行动计划工作方案》等,做好土壤环境详查、在产企业用地土壤环境质量调查和关闭搬迁企业地块环境排查,优化工业企业场地再开发利用地块环境管理,加强地块调查和治理修复备案管理。固体废物污染防治方面:实施《广州市贯彻落实广东省固体废物污染防治三年行动计划实施方案(2018-2020年)》;推进广州市废弃物安全处置中心二期项目建设,鼓励危险废物产生量大的企业自建危险废物处理处置设施,督促广东生活环境无害化处理中心升级改造;严厉打击固体废物环境违法犯罪行为

(三)构建共建共享共治新格局

一是构建生态文明宣传教育体系。鼓励支持中小学校、幼儿园开展生态文明教育和科普活动,培育学生的生态文明意识、理念和行为习惯。将生态文明理论与实践纳入各类职业教育、员工培训以及文化建设、社会建设等体系。加强对文物保护单位、非物质文化遗产的保护和传承,提升生态文化软实力。继续发挥新闻媒体作用,开展形式多样、互动性强的生态文明宣传教育活动。二是引导公众积极有序参与生态文明建设。及时公开建设项目环评、企业污染排放等环境信息,持续拓宽公众参与渠道,完善公众参与程序,规范公众参与方式。探索生态保护社会服务机制,通过向社会力量购买服务等方式,加强生态保护社会管理力量。充分挖掘、发挥社会公益组织对生态文明建设的积极推动作用。鼓励支持各类行业协会、志愿组织开展多种形式的环境公益活动。

感谢你们对我市生态文明建设工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

 

广州市生态环境局

201975

 

(联系人:邹松佐,联系电话:18502099183

     

公开方式:主动公开

   抄送:市人大常委会选联工委,市政府办公厅,发展和改革委员会、市交通运输局、市水务局、市城市管理和综合执法局、市社会组织管理局

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口