首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于110千伏太人线九佛支线迁改工程建设项目环境影响报告表的批复

 

穗环管影〔20198

 

中新广州知识城财政投资建设项目管理中心:

你单位报送的《110kV太人线九佛支线迁改工程建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。经研究,批复如下:

一、110千伏太人线九佛支线迁改工程建设项目(投资项目统一代码为2018-440112-44-01-840547)拟建于广州市白云区人和镇、花都区花东镇,建设内容包括:拆除110千伏太人线九佛支线GA01GA29段单回架空线6.74千米,拆除铁塔28基;新立铁塔37基,新建110千伏架空线路1×0.216千米+2×8.258千米,其中汉九线接入九佛站线路仅挂线不通电。项目总投资5731万元,其中环保投资50万元。

《报告表》评价结论认为,在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施前提下,该项目产生的不良环境影响能够得到有效控制,从环境保护角度,项目建设可行。经审查,我局同意《报告表》评价结论。

二、《报告表》载明的项目建设内容经审批部门批准动工建设的,在项目建设和运营过程中,应认真落实《报告表》提出的各项环境保护对策措施,重点做好以下工作:

(一)加强施工期环境管理,将环境保护设施建设纳入施工合同,保证环境保护设施建设进度和资金,并提出环保监督要求。施工期噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

(二)送电线路两侧的电场强度、磁感应强度应满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)公众曝露控制限值要求。

三、根据《建设项目环境保护管理条例》有关规定,配套建设的环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目建设完成后,你单位应按照国家和地方规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,环境保护设施经验收合格后方可投入使用。

四、如不服上述行政许可决定,可在接到本文之日起60日内,向广州市人民政府(地址:越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省生态环境厅(地址:天河区龙口西路213号,电话:8753392887531656)提出行政复议申请,或在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议、行政诉讼期间内,不得停止本决定的履行。

 

 

广州市生态环境局

2019716

 

公开方式:主动公开                      

    抄送:局执法支队,白云区分局,黄埔区分局,市环境技术中心,广东智环创新环境科技有限公司。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口