首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于广州市萌辉电子科技有限公司换领危险废物经营许可证的初审意见
    

广州市萌辉电子科技有限公司:

你公司申请换领《危险废物经营许可证》的申报资料收悉。经审查,我局初审意见如下:

一、《广州市固体废物管理中心关于报送广州市萌辉电子科技有限公司现场检查的函》(穗固管函〔20199号)表明,你公司提交的换证初审申报资料基本属实。根据市生态环境局增城区分局《关于广州市萌辉电子科技有限公司2019年上半年监管情况的报告》,你公司污染物排放检测情况符合环保相关标准要求,危险废物规范化管理现场综合评估达标,2019年上半年未受到该局行政处罚。

二、《广州市环境技术中心关于广州市萌辉电子科技有限公司申请办理危险废物处理许可证环境管理综合能力技术评估的意见》(穗环技函〔201921号)认为你公司危险废物储存场所、生产工艺及设备处理能力符合相关要求,污染防治措施、日常管理制度和风险应急措施基本落实。据此,我局原则同意你公司在经营范围、处置能力不变的情况下向广东省生态环境厅申请换领《危险废物经营许可证》。

三、你公司在继续经营过程中,应做好如下环境管理工作:

(一)严格落实有关环保管理制度和排污情况季度监测制度,确保各项污染物排放情况稳定达标。

(二)加强日常环境污染防治管理工作,严格执行危险废物转移联单制度,确保不可利用废物最终安全处置。

(三)进一步加强厂区风险防范和应急设施的建设,完善污染应急预案,加强环境应急演练和培训,提高环境应急能力。

 

 

广州市生态环境局

201989

  

方式:主动公开

    抄送:局监督处、支队,市固体废物管理中心,增城区分局。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口