首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于广东生活环境无害化处理中心有限公司换领广州市危险废物经营许可证有关意见的批复
 

穗环函〔20192144

   

广东生活环境无害化处理中心有限公司:

你公司换领《广州市危险废物经营许可证》的申报资料收悉。经审查,我局批复意见如下:

一、你公司项目位于广州市白云区钟落潭镇光明村伯公窝,占地面积39708m2。项目内容为年收集、焚烧处理广州市医疗废物(HW01)共9720吨。根据《广州市环境技术中心关于对广东生活环境无害化处理中心有限公司环境管理综合能力技术评估的函》(穗环技函〔201939号),你公司在正常工况下,现有设备、技术、工艺满足医院临床废物(HW019720/年的要求,处置设施、设备和配套的污染防治设施的建设情况基本符合国家和地方环境保护标准要求,现有的规章制度、污染防治措施和事故应急救援设施基本满足危险废物处理要求。

二、同意你公司换领《广州市危险废物经营许可证》,有效期自2019810202089,核定年处理广州市医疗废物(HW019720吨。

三、请你公司做好如下事项:

(一)在经营过程中,严格控制生产规模,加强现有焚烧炉及其废气治理措施运行管理,完善废气自动监控设备验收并确保其正常运行,保证废气稳定达标排放。

(二)按照《广州市环境保护局关于广东生活环境无害化处理中心升级改造项目环境影响报告书的批复》(穗环管影〔201630号)的要求,尽快完成升级改造项目,提升医疗废物处理能力和技术水平,减少污染排放。

(三)严格按照《危险废物贮存污染控制标准》要求做好飞灰贮存工作,防止造成环境二次污染。

(四)许可证有效期满如需换证,须提前一个月向我局提出申请。

 

 

广州市生态环境局

201986

   

公开方式:主动公开

    抄送:局监督处、支队,市固管中心。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口