首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于广州市城市排水有限公司暂停运行西朗污水处理系统广中、东沙、山村桥、龙溪泵站的批复
    

  穗环函〔20192049

 

广州市城市排水有限公司:

你公司关于暂停运行所属西朗污水处理系统广中泵站、东沙泵站、山村桥泵站、龙溪泵站的申请收悉(网办申请号:WK1907004)。经研究,批复如下:

一、鉴于你公司所属的西朗污水处理系统广中泵站需清淤和更换格栅,东沙泵站需清淤,广中泵站、东沙泵站、山村桥泵站和龙溪泵站电房需高压清扫的情况,依据《广东省环境保护条例》第二十七条等相关规定,同意西朗污水处理系统有关设施按照以下时段暂停运行:

广中泵站于201972788517暂停运行;

东沙泵站于20198388417暂停运行;

山村桥泵站于20198388311暂停运行;

龙溪泵站于201983178320暂停运行。

二、在西朗污水处理系统广中泵站、东沙泵站、山村桥泵站、龙溪泵站暂停运行期间,请你公司落实以下工作:

(一)采取得力措施,通过提前抽低上游管网水位、将污水储存在上游管网,以及抽调大排量的导水设备将污水分流至西朗污水处理系统下游管网等措施,确保所有污水得到有效处理并稳定达标排放。

(二)加强与广州市净水有限公司的沟通协调,确保广中泵站、东沙泵站、山村桥泵站、龙溪泵站暂停运行不影响西朗污水处理厂的正常运行。

(三)加强巡视,严禁污水外溢造成环境污染。如出现突发事件,应及时启动应急预案,并按有关规定向我局报告。

(四)按计划时间推进工程进度,确保按时恢复广中泵站、东沙泵站、山村桥泵站、龙溪泵站的正常运行。

三、在西朗污水处理系统广中泵站、东沙泵站、山村桥泵站、龙溪泵站暂停运行期间,我局执法支队将加强监督检查,请你公司予以配合。

四、如不服上述行政许可决定,可在接到本文之日起60日内,向广州市人民政府(地址:越秀区小北路183号金和大厦2楼,电话:83555988)或广东省生态环境厅(地址:天河区龙口西路213号,电话:87533928)提出行政复议申请,或在6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。行政复议、行政诉讼期间内,不得停止本决定的履行。

  

 

广州市生态环境局

2019726

   

公开方式:主动公开 

   抄送:市生态环境局荔湾区分局、水与海洋生态环境处、执法支队,市环境监测中心站、市环境信息中心。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口