首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于农业部动物疫病防控重点开放实验室动物生物安全三级实验室项目固体废物污染防治设施验收的意见

 

穗环管〔201926

 

华南农业大学

    你单位《农业部动物疫病防控重点开放实验室动物生物安全三级实验室项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请表》及有关材料收悉。根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(省政府令第241号)决定及《广东省环境保护厅关于建设项目环保设施验收权限有关问题的复函》(粤环函〔20181320号)。经研究,提出固体废物污染防治设施验收意见如下:

    一、农业部动物疫病防控重点开放实验室动物生物安全三级实验室项目位于广州市天河区华南农业大学兽医学院动物学实验楼1,项目主要建设内容为2个动物生物安全三级实验核心工作间(ABSL-3)、一个生物安全三级实验核心工作间(BSL-3)以及其他辅助工程。你单位已20171113日组织召开该项目竣工环境保护验收会

二、你单位提交的《农业部动物疫病防控重点开放实验室动物生物安全三级实验室项目竣工环境保护验收监测报告》表明:项目产生的含病原体的废物经灭活后交由广东生活环境无害化处理中心处理,实验动物尸体交由广州市卫生处理厂处置;生活垃圾交由环卫部门统一清运。经审查,项目固体废物污染防治设施基本落实了环评文件及其批复要求(粤环审〔20112号),配套建设的固体废物污染防治设施验收合格。

、加强环境保护管理,严格执行各类管理制度和操作规程,确保污染物长期稳定达标排放,并做好污染治理设施运行的记录。

 

广州市生态环境局

2019726

   

公开方式:主动公开

   抄送:广东省生态环境厅、广州市生态环境局天河区分局、局执法支队。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口