首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 通知公告文件
 

广州市生态环境局关于公开征集入海排污口设置论证专家库专家的通知


各有关单位:

为保障入海排污口设置论证的科学性,全面提升我市海洋环境管理工作水平,我局拟公开征集海洋生态环境领域的专家充实我局专家库。现将有关事项通知如下:

一、征集要求

(一)征集时间。2019年9月12日至10月12日。

(二)征集范围。全省各有关行业、部门、科研院所、大专院校等适合从事入海排污口设置论证审查工作的事业单位和个人均可推荐申请。

(三)相关专业。海洋环境、海洋工程、海水动力、海洋生物、海洋科学、海洋地质、海洋化学等海洋相关专业;生态建设、环境保护、环境影响评价等相关专业、行业和规划方面的专家。

二、入库专家具备的基本条件

(一)拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,作风正派、遵纪守法,具有高度的责任心和良好的职业道德,有较丰富的海洋环境理论知识和管理经验,具备参加项目评价工作的能力。

(二)具有环保、海洋及相关专业高级及以上专业技术职称并在环保或海洋等相关专业领域有5年以上工作经验;从事环保、海洋等相关行业行政管理领域15年以上、有丰富管理经验的退休人员。

(三)在本专业或者本行业有较深造诣,熟悉本专业、本行业的发展方向和动态,具有判别和把握重大管理战略、技术问题的能力,能够为技术审查提供具有参考价值的指导和意见。

(四)年龄原则上不超过65周岁(1955年1月1日及以后出生),身体健康状况良好。能积极参加配合,如期完成工作任务,具有较好的协调能力。自愿接受社会和媒体监督。

三、专家入库的程序

(一)专家采用个人申请和单位推荐相结合的方式,单位推荐时应当事先征得被推荐人同意,我局将根据披推荐人或自荐人的专业特长,背景经验进行遴选,决定其是否入选专家库。

(二)材料提交要求。1.《专家库专家申请表》(附件)纸质版及Word电子版。单位推荐的专家,应经单位人事部门审查,在申请表上填写推荐意见,并加盖人事部门和所在单位公章。2.个人身份证、技术职称证明、退休证明(仅退休公务人员提供)等相关材料的复印件纸质版及PDF电子版。

四、联系人及联系方式

联系人:张筱文

联系电话:020-83203114

通讯地址:广州市环市中路311号广州市生态环境局水与海洋生态环境处


附件:专家库专家申请表.docx


广州市生态环境局

2019年9月11日


公开方式:主动公开

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口