首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环境管理 > 机动车 > 新车管理
 

广州市环境保护局关于开展新生产、销售机动车和非道路移动机械排放状况和信息公开监督检查工作的通知

 

穗环〔2018〕38号


广州市各机动车生产企业、机动车和非道路移动机械销售企业:
    为进一步加大机动车污染防治力度,持续改善我市环境空气质量,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(广东省人民政府令第241号)相关要求,受省环境保护厅委托,我局将对在穗机动车生产企业、机动车和非道路移动机械销售企业开展新生产、销售机动车和非道路移动机械排放状况和信息公开监督检查工作。现将有关事项通知如下:
    一、监督检查范围
    在广州市行政区内新生产、销售(尚未正式注册登记)的机动车和非道路移动机械。
    二、监督检查内容
    依据有关法律、标准规范和国家部委公告要求,检查新生产、销售机动车及非道路移动机械的排放状况和信息公开情况,主要包括以下内容:
    (一)对新生产、销售机动车和非道路移动机械大气污染物排放状况进行监督检查。
    (二)通过抽样检查新生产和销售车辆环保信息随车清单等材料,对机动车生产、进口企业信息公开情况进行监督检查。
    各生产企业、机动车和非道路移动机械销售企业在我局实施现场检查时,须配合提供相关材料和待检车辆。
    三、时间安排
    此次监督检查时间为2018年3月至8月。
 

 

广州市环境保护局
2018年3月16日

    (联系人:洪伟杰,联系电话:83203165)
 
公开方式:主动公开
  抄送:市工业和信息化委、工商局、质监局,广州市汽车服务业协会。
  广州市环境保护局办公室                   2018年3月19日印发

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口