首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 国内新闻
 

污水处理装备能效标准发布

转载时间: 2019-06-25 11:46  来源: 中国环境报

本报讯 国家标准化委员会近日正式发布《污水处理用潜水推流式搅拌机能效限定值及能效等级》(GB37485-2019)和《污水处理用旋转曝气机能效限定值及能效等级》(GB37483-2019)两项强制性国家标准,于2020年5月1日起将正式实施,成为我国污水处理领域首批重大环保装备的能效标准。

随着中国环保事业的不断发展,国家对污水处理厂出水水质指标要求不断提高,对污水处理用潜水推流式搅拌机和污水处理用旋转曝气机的质量要求和能效要求也日益严格。

《污水处理用潜水推流式搅拌机能效限定值及能效等级》和《污水处理用旋转曝气机能效限定值及能效等级》两项国标指导意义明确,可操作性强,既使广大污水处理用户对能效有了真正的认识,又将正确引导企业自行调整产品结构,使用更加节能、降耗、安全、可靠的高效设备,全面提升行业技术水平。

据了解,这两项标准由国标委牵头,中冶华天工程技术有限公司主编。截至目前,中冶华天主编的国家标准已有7项发布,另有4项在编。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口