首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 国内新闻
 

世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”

大洋新闻 转载时间:2019-06-05 10:25 来源:广州日报

新华社杭州6月4日电 6月2日至5日,中国环境与发展国际合作委员会2019年年会以及世界环境日全球主场活动在杭州召开,记者从有关方面获悉,今年世界环境日全球主场活动将实现“零碳”办会。

此次前来参会的中外代表,都领取到了一颗圆形纪念章和一张“个人碳中和荣誉证书”卡片。生态环境部环境发展中心有关负责人说,根据权威机构核算,预计此次会议期间将排放721吨二氧化碳,相关部门通过向河北承德塞罕坝机械林场购买等量的碳汇,实现了此次会议的碳中和,以达到环保的目的。

碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。碳中和作为一种新型环保形式,目前已经被越来越多的大型活动和会议采用。

据悉,今年世界环境日主题将聚焦提升空气质量,中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。国合会年会则围绕中国经济高质量发展与“十四五”绿色转型、全球气候治理、生物多样性等议题展开讨论,为中国及全球环境改善建言献策。(记者魏一骏、高敬)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口