首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市区联动,坚决打击重点河涌周边企业环境违法行为

2019-03-11 14:30  广州环保网 

近日,广州市白云区水污染防治专项督查组对夏茅涌鹤龙段开展督察时,发现广州市联新奈德汽车维修服务有限公司在未经许可的情况下,私自撕毁被查封的喷漆房封条进行喷漆作业,喷漆废气和洗车污水未经处理直接外排。获悉情况后,市、区环保部门立刻行动,会同鹤龙街城管科、环保办、派出所等相关部门赶往现场调查处理。

据查,该公司取得的《污染物排放许可证》明确要求,不允许设置喷漆烤漆装置、不允许洗车作业。但鹤龙街环保办于去年12月21日巡查时,发现该公司擅自扩建两个喷漆房,并设置临时洗车业务,街环保办于12月27日对该公司两间喷漆房进行依法查封。针对该司撕毁封条行为,鹤龙街派出所对其两名负责人进行调查处理。该公司两个喷漆房已于当天下午拆除。

当前,正值全市河涌治理的攻坚期,也是春节后复工的高峰期,市、区环境执法部门将继续保持高压态势,对环境违法行为零容忍,发现一起,严查一起,确保我市环境质量和环境安全。

该司未经许可私自撕毁封条作业

 市生态环境局与区相关部门联动对该司进行联合执法

现该司两喷漆房已拆除

 

(市生态环境局执法监察支队二大队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口