首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市人大常委会调研我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况

2019-04-28 16:11  广州环保网

2019年4月26日,广州市人大常委会副主任唐航浩带领部分市人大常委会组成人员和市人大城建环资专业小组代表,对我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。调研组一行采取实地调研和座谈交流等形式,对我市生态环境保护工作实施情况进行了全面调研。

上午,调研组分成三组开展实地调研,第一组调研了天河油制气厂地块的土壤、地下水修复和瑶台加油站油气回收工作情况;第二组调研了东江北干流国考大墩断面和一级支涌雅瑶河水环境整治工作情况;第三组调研了石井污水厂污泥干化处理和黄边工业园改造地块土壤修复工作情况。

下午,调研组召开座谈会,听取市政府副秘书长李红卫代表广州市政府做关于全市2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。与会代表和专家积极发言,就我市生态环境保护相关问题进行了深入的沟通与交流。

通过实地调研和听取汇报,唐航浩对我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况给予充分肯定。同时指出,由于历史欠账较多,我市生态环境保护工作仍存在一些薄弱环节,治理成效的稳定性还有待提高。对此,唐航浩建议,在下一步的工作中应继续学习贯彻习近平生态文明思想,落实生态环境保护的法律责任;要突出重点,迎难而上,坚决打好打赢污染防治攻坚战。广州市有条件有能力解决好突出生态环境问题,要乘势而上,加大力度,加快治理,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,全力打好打赢污染防治攻坚战,确保生态环境质量明显改善。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190428161446832

在广州油制气厂调研土壤和地下水修复工作

 在瑶台加油站调研油气回收工作

 在增城区调研东江北干流水环境整治情况

 在石井污水厂调研污泥干化工作

 在黄边工业园调研土壤修复工作

 

调研组听取全市2018年环境状况和环境保护目标完成情况汇报

 

(市生态环境局环评处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口