首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市环境科学学会开展环境教育宣教活动

记广州市海珠区汇源大街小学参观西塱污水处理厂

2019-04-28 16:50  广州环保网

为了拓宽学生视野,进一步提高学生的环境保护意识,让学生学习生活污水在处理过程中的科学原理,了解净化过程中设备的设计技巧,认知污水、净水与自然环境的关系,广州市环境科学学会组织广州市海珠区汇源大街小学50名科学探索小队队员,于4月26日到西塱污水处理厂进行参观活动。

到达污水处理厂后,工作人员首先播放视频让学生了解污水处理的原理和厂区概况。为了让小学生也能理解复杂的污水处理过程,厂区的关泽贤工程师用通俗的语言以及形象的比喻,告诉大家污水从哪里来,经过怎样的处理,最终又流到了哪里。随后,关工带领大家参观厂区的三大结构:生化反应池、沉淀池以及紫外消毒设备。同学们一边观察一边充满了兴奋和好奇,“太神奇了!那么脏的水竟然能变得这么清澈。”最后还参观了污水处理图片展览室,从生物处理到物理处理,再到化学处理;一个个过程,一种种设备,小学生们不仅初步了解了污水处理的过程,还学习到了很多环保知识。

活动让同学们深深感受到科学知识不应该只来自于书本,也源自于生活与大自然。让我们携起手来爱护身边的环境、珍惜水资源,为环保作出自己的贡献!

 

 关泽贤工程师向同学们介绍污水处理流程

 同学们参观厂区

 同学们向工作人员了解污水处理过程

参观大合照

   

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口