首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市普查办组织开展污染源普查产排污核算方法培训班

         2019-05-22 12:02  广州环保网

为做好我市第二次全国污染源普查污染物产生量及排放量的核算工作,5月16日至17日,市普查办在番禺区举办广州市第二次全国污染源普查产排污核算方法培训班。各区生态环境部门分管局领导,市环保、水务、农业、城管、各区普查办污普工作负责同志和技术骨干共170余人参加了培训。

培训班上,市普查办传达了省普查产排污核算方法培训班的有关要求,部署了我市污染源普查下一阶段工作,对各类污染源核算方法、数据审核进行了讲解和操作演示。

市普查办对下一阶段的工作提出了五点要求:一是各单位要召开一次专题会议,拿出具体有效措施,做好下一阶段工作。二是各单位要对照时间节点,动用有效的力量及手段,做好、做实各项任务。三是各单位要严把质量关,争取一次性通过国家、省的核查和验收。四是各单位要加强工作调度。五是各单位要继续做好各种保障,确保人员和经费满足普查工作需求。

 

(市生态环境局污普办)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口