首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局举办2019年第一期广州市污染地块环境管理和技术培训班

2019-06-13 11:25 广州环保网

为做好工业企业污染地块再开发利用环境管理工作,提高我市污染地块环境技术服务水平,2019年6月11日,广州市生态环境局委托广州市环境技术中心组织召开了2019年第一期广州市污染地块环境管理和技术培训班。市规划和自然资源局、住建局、土地开发中心,市生态环境局相关业务处室和直属单位、各区分局污染地块管理人员及科研院所、高等院校、从业单位400余人参加了培训。

会议由市环境技术中心主任黄祖照同志主持,市固体废物管理中心主任但自明同志做开班致辞。会上,北京市环境保护科学研究院张丽娜副研究员详细讲解了《污染地块土壤风险管控与效果评估技术导则》(HJ25.5)编制及相关技术要求;市环境技术中心谭海剑高级工程师就广州市污染地块环境调查工作常见问题进行了探讨;授课老师对培训学员提出的相关问题进行了解答。

通过本次培训,我市工业企业污染地块再开发利用相关管理部门、科研院所、高等院校和从业单位对污染地块环境管理和技术要求有了进一步的理解,同时也对广州市工业企业场地环境调查、治理修复及效果评估工作的技术要求有了全面的认识和把握;培训学员表示此次培训受益匪浅。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190613113131361

培训会现场


(市生态环境局辐管处、市环境技术中心)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口