首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-06-14 14:57 广州环保网

6月13日下午,按照市委总体布署和广州市生态环境局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,市生态环境局党组书记、局长杨柳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议,专题学习习近平总书记关于守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实成效的重要论述,以及关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关论述,局领导班子成员、局机关各处(室、队)、直属单位党政主要负责同志30多人参加会议,各位局领导班子成员先后作了发言。

学习研讨进一步巩固了以下共识:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力;“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的;守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

杨柳同志结合工作实际提出了四点要求:

一是要通过守初心促坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务。

二是要通过担使命促敢于攻坚克难。我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度。

三是要通过找差距促补齐工作短板。我们要弘扬“严、真、细、实、快”的作风,坚持以上率下,多走出办公室,走到工作一线,多接接地气,与群众谈心交心、打成一片,对生态环境保护工作做到底数清、情况明、数字准。

四是要通过抓落实促聚焦污染防治。抓落实就是要在落细落小上下功夫,发扬钉钉子精神,真抓实干、久久为功,一张蓝图干到底,一步一个脚印,不见成效、不达目标决不罢休。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190614150415625

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口