首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局开展系列固体废物专项执法行动强化打击固体废物环境违法力度

2019-06-10 11:30  广州环保网

近期,广州市生态环境局继续强化打击固体废物环境违法行为执法力度,开展多项固体废物专项执法行动,及时将涉刑事责任案件移送公安司法机关,有力震慑环境违法犯罪行为。

一是开展全市首饰行业开展废旧物料回收清理整顿专项检查,规范我市首饰行业废旧物料管理。

二是开展生活垃圾填埋场专项执法行动,聚焦生活垃圾填埋场废水、大气、固体废物、在线监控等污染防治重点环节,对已建成生活垃圾无害化填埋场进行全面摸查,督促相关单位环保负责人自觉加强场区环境管理,强化企业环保守法自觉。

三是开展进口废物加工利用行业专项执法,根据全国环境监察执法工作要点部署,以我市申请进口废物许可证企业为重点,进一步做好进口废物加工利用行业执法。

四是开展全面打击固体废物环境违法行为专项行动。我市生态环境部门共检查企业一千余家。

下一步,我局将继续贯彻落实中央环境保护督察“回头看”、省环保督察反馈意见要求,按照上级部署打好污染防治攻坚战,进一步打击我市固体废物环境违法行为。(市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口