首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局举办家具制造、畜牧业等行业排污许可证申请与核发技术规范专题培训

2019-07-24 17:29  广州环保网

为落实国家和省排污许可制改革的部署要求,做好对企业服务工作,确保按期完成我市家具制造、畜禽养殖、酒、饮料制造、乳制品制造、调味品、发酵制品制造等行业企业排污许可证核发任务,7月19日,市生态环境局举办了上述行业排污许可证申请与核发技术规范专题培训,市生态环境局相关业务处室和直属单位、各区生态环境部门,约300家企业相关人员参加了培训。

本次培训由市环科院专家讲解,主要内容包括:一是对《排污许可管理办法(试行)》进行解读和宣贯,对排污许可证内容、申请与核发、实施与监管、法律责任以及排污许可证在污染源环境管理中的作用和意义等进行了详细的讲解;二是对相关行业排污许可申请与核发技术规范、申请方式及程序、申请填报要求及注意事项,以及国家排污许可管理信息平台的使用操作等进行了系统全面的讲解和演示;三是就产排污节点信息填报、自行监测内容填报等疑难问题进行了充分的交流。通过培训,有关人员较好地掌握了排污许可管理相关政策、排污许可证申请填报要求和国家排污许可管理信息平台的使用操作方法,为下一步开展申请填报工作奠定了良好基础。


 (市生态环境局环评处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口