首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广佛两市联手,合力开展跨界联合执法

2019-07-19 08:52  广州环保网

为进一步强化广佛跨界污染源环境监管,推动区域环境问题整治,完善联合监管机制,严厉打击交界区域环境违法行为,近日,广州市生态环境局会同佛山市生态环境局开展广佛跨界联合执法行动。

本次执法行动共分4组,采取交叉的形式分别对广州市花都区和佛山市三水区交界区域的白岭涌、下巴排洪渠和大塘工业区,广州市番禺区和佛山市顺德区交界区域的腰鼓农场工业区和三洲工业区开展执法检查。

本次行动市、区、镇共出动执法人员64人次,检查工业企业、“散乱污”场所和畜禽养殖场等污染源15家,发现环境污染问题7个。其中检查组在花都区与三水区交界处发现一无名锌合金加工厂(属于“散乱污”场所),因该厂存在涉嫌非法转移及处置危险废物的环境污染犯罪行为,生态环境部门已联合公安机关开展调查。目前,该涉嫌污染环境犯罪案件正在进一步侦办中。

下一步,广州市生态环境局将适时与清远市、东莞市生态环境局开展跨界联合执法行动。

广州市生态环境局会同佛山市生态环境局开展广佛跨界联合执法行动

 

(广州市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口