首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次集中学习研讨

 2019-07-19 17:18  广州环保网

7月18日下午,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,市生态环境局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次集中学习研讨。专题学习了习近平在中共中央政治局第十四次、第十五次集体学习时讲话主要精神、在纪念五四运动100周年大会上的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义有了更深刻的认识。局领导班子成员、局机关各处(室、队)、直属单位党政主要负责同志等30多人参加会议。

杨柳同志结合生态环境工作实际提出了五点要求:

一是要在调查研究上“做实”。各位局领导要结合分管工作,聚焦自身存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、针对工作中的弱项和短板,列出调研专题,带队开展深入调研,努力使调查研究成为推动生态文明建设各项任务落地落实的过程。

二是要在讲党课上“做实”。党员领导干部要先学一步、学深一层,认真思考、深入研究,沉到基层,掌握基本情况和党员学习需求,结合生态环境工作实际选定授课主题和授课方式,扎实做好准备工作。

三是要在谈心谈话上“做实”。谈心谈话要以诚相见、见人见事见思想,要主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,要推心置腹、沟通思想,增进了解、共同提高,防止谈心谈话蜻蜓点水、避重就轻。

四是要在查找问题上“做实”。在抓好学习教育和调查研究的同时,采取召开专题座谈会、设立意见箱、发放意见征集表等多种措施,对存在问题进行查找,为整改提供精准靶向。

五是在整改落实上“做实”。按照中央“边学边查边改,把改字贯穿始终”的要求,对照中央生态环境保护督查整改发现的问题、群众反映的问题、自身调研的问题明确责任单位、责任人和完成时限,挂图作战,销号管理,本着即知即改、立行立改的原则,对能够当下改的,明确时限和要求,在最短时间内整改到位;对一时解决不了、需要长期用力的,盯住不放,持续整改,坚决防止纸上整改、虚假整改。

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

 

(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口