首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局召开广州市2019年重点项目环评审批服务对接推进会宣贯环评改革情况

2019-07-25 11:10  广州环保网

为贯彻国务院“放管服”改革及市委关于重点项目服务的部署,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作关于“为民服务解难题”要求,推进我市2019年重点项目环评工作,2019年7月23日,市生态环境局张治明总工程师主持召开广州市2019年重点项目环评审批服务对接推进会,对我市重点项目环评工作进行跟踪服务和指导,市生态环境局相关处室和直属单位,白云区分局、番禺区分局、黄埔区分局、从化区分局及39个市重点项目建设单位负责同志参加了会议。

会上,市生态环境局通报了我市环评制度改革情况及重点项目环评进展情况,市生态环境局、相关区分局与建设单位就有关环评工作问题进行了座谈交流。

张治明同志指出,重点项目事关广州长远发展,在推进项目建设的同时加强环境保护,有利于加快经济发展方式转变和产业结构转型升级,推动经济高质量发展。我市生态环境部门大力支持重点项目建设,将继续做好环评审批服务。张治明同志强调,尚未完成环评工作的建设单位要重点做好以下工作:一是要早动手,充分预留环评文件编制及报批时间,条件成熟后要及早组织开展环评工作,避免工作滞后;二是要选用市场信誉好、技术过硬、认真负责的技术服务单位,保证环评文件质量;三是要多沟通,与技术服务单位、技术评估部门、审批部门多沟通联系,共同协调解决项目可能存在的问题;四是要严守环保法律底线,守住“生态良心”,在技术上、程序上以及职业道德上守规矩,办实事,切实履行环境保护的主体责任。

  
 (市生态环境局环评处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口