首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局开展高排放非道路移动机械专项执法

2019-07-11 15:25  广州环保网

根据《广州市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》(穗府规〔2018〕18号),市生态环境局于近期开展了高排放非道路移动机械专项执法行动,对在我市划定的禁止使用高排放非道路移动机械区域的非道路机动机械冒黑烟情况进行了抽查。根据上述通告,排放黑烟等可视污染物的非道路移动机械视为“高排放非道路移动机械”,24小时禁止在越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都、番禺区全部行政区域,南沙、从化、增城区城市建成区使用。

本次专项执法行动共检查12个工地、30余台非道路移动机械设备,发现2宗冒黑烟的违法行为并已依法立案查处。下一步,我市将全面组织开展禁止使用区域的高排放非道路移动机械执法行动。

执法现场照片


(广州市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口