首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

走近“纯天然无添加”--记广州市环境科学学会开展环境教育宣教活动

2019-07-17 11:46  广州环保网

2019年7月8日,广州市环境科学学会带领广州市第十七中学初二学生(约300人)分批前往增城区仙村镇风行牛奶仙泉湖牧场开展环境教育科普宣教活动。

到了牧场,大家听从工作人员的安排,各自领取了自己的防菌服,戴上口罩和耳机进入现代化牛棚,了解完奶牛的种类与习性后,来到了自动化挤奶车间,感受“纯天然无添加”的牛奶生产过程。工作人员一边讲解一边多次强调到“卫生”两字,她不断告诉学生,只要在奶牛生产的奶中发现有一点病毒或其他感染物质,会立即彻底清理牛奶以及隔离奶牛。她还介绍,牛奶厂使用澳大利亚进口的机器可以同时对32只奶牛挤奶,一只奶牛一天可以挤二到三次奶,一年可以产大约15吨的牛奶!挤奶挤前后,工作人员都会对奶牛的乳房进行消毒,这也称为“后药浴”。而挤出来的新鲜牛奶便通过蓝色的管道在30秒内从37度一路降温到6度,再到达加工区。

最后,大家到达奶牛们的“厨房”——粮食加工场。在这里,奶牛们的食物是主要是澳洲进口的燕麦草和苜蓿草,健康又安全。除此之外,它们还会吃棉花籽,玉米干以及一些用胡萝卜条、甘蔗制成的多汁饲料。

活动接近尾声,在观看完“牛人”纪录片后结束了此次的“牧场之旅”,这次的活动使每个人都收益满满,既让学生了解到平时喝的牛奶是如何生产,又提高了他们对自然环境、生态环境的保护意识。

 

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口