首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局召开统一授权及规范使用行政处罚复议诉讼专用章工作会议

2019-07-24 17:31  广州环保网

根据《中共广州市委办公厅广州市人民政府办公厅关于印发<广州市生态环境局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》精神及有关要求,区生态环境分局为广州市生态环境局的派出机构。为便于广州市生态环境局各区分局在各自行政区域内开展行政处罚及应议应诉工作,7月19日上午,市生态环境局召开统一授权及规范使用行政处罚、复议、诉讼专用章工作会议,市生态环境局政策法规处、各区分局相关负责人参加了会议。

会上,各区分局签领了专用章;分析了近年来全市生态环境系统行政处罚、复议、诉讼总体情况,并就近期生态环境法制工作中遇到的重点难点问题进行了座谈交流。市局法规处对《广州市生态环境局关于统一授权及规范使用行政处罚行政复议行政诉讼专用章的通知》进行了解读和宣贯,明确了专用章的使用范围、程序和规则,要求层层压实责任,切实把好文字关、格式关、程序关、法律关,落实好法律顾问、集体审议、负责人出庭应诉等相关制度,不断提升依法行政能力。

 
   (市生态环境局政策法规处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口