首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

开展“农村饮用水和户厕改造”科普知识活动

——暨广州市环境科学学会环境教育科普宣教活动

2019-08-06 09:00  广州环保网

为加强农村饮用水和户厕改造的健康教育,普及卫生知识,使村民了解饮用水及粪便污染对生活环境和人体健康的危害,广州市环境科学学会与广州市疾病控制中心于7月24日在花都区赤坭镇东升村联合举办了“农村饮用水和户厕改造科普知识活动”。

活动由广州市疾病预防控制中心钟嶷主任医师主持,市疾控中心黎晓彤主管医师和花都区疾控中心赵海生主管医师分别进行了《农村饮用水和户厕的卫生知识》和《花都区赤坭镇东升村分散式供水点情况介绍》专题讲座。他们详细阐述了饮用水来源、类型、引发的健康问题、检测指标等,普及了饮用水使用的日常生活知识;并介绍了户厕构造、厕所与健康的关系、厕所建造的重点、厕所使用的注意事项等。通过改水改厕的卫生知识宣讲,使村民学到饮用水及户厕的相关知识,认识到水的安全与人体健康的关系、粪便污染的危害,懂得改造农村环境的重要性,提高饮用水的保护意识及户厕改造的意愿,以此保护家人身体健康的目的。

我会专家及市、区疾控中心技术人员还与村民进行了互动,现场派发了饮用水与户厕的宣传资料,解答有关饮用水和户厕改造的问题,达到较好的宣教气氛和效果。

花都区疾控中心赵海生主管医师讲课

市疾控中心黎晓彤主管医师讲课

参加科普宣传活动专家及工作人员

 

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口