首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第8次集中学习研讨

2019-08-06 15:20  广州环保网

8月2日下午,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,市生态环境局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第8次集中学习研讨。专题学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距重点查摆的问题等内容。对照党章党规这面镜子,要求党员领导干部要经常照照自己的思想,打扫思想上的灰尘,自觉地加强党性修养,不断增强党员意识,任何时候任何情况下都要做到不偏离、不含糊、不动摇,对党忠诚,紧跟党走。局领导班子成员、局机关各处(室、队)、直属单位党政主要负责同志等30多人参加会议。

杨柳同志结合对照党章党规找差距集中学习研讨和生态环境工作实际,提出4点要求。

一是从政治站位找差距。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,聚焦解决思想根子问题是发现差距的“总钥匙”,是解决问题的第一步。

二是对照党章党规找差距。对照党章党规,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距。领导干部当好表率带好头,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能打造一支生态环境保护的铁军,为坚决打好污染防治攻坚战、推进生态文明和建设美丽中国作出新的更大贡献。

三是对照先进典型和身边榜样找差距。对照先进典型、身边榜样,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。通过查找自身不足,始终秉承爱岗敬业的事业情怀,把生态环境保护工作作为事业追求,找准定位,主动作为,在各自岗位上发光发热,建功立业。

四是对照人民群众新期待找差距。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,优美生态环境已经成为人民群众最朴素的诉求和最普遍的愿望,对照人民群众对美好生活的新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面我们的生态环境工作中存在哪些差距。树立以人民为中心的发展思想,坚决向污染宣战,严厉查处人民群众身边的突出环境问题,以真抓实干的作风聚力攻坚,以环境质量的改善取信于民。

市生态环境局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨


(市生态环境局办公室)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口