首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局启动专职环保员跟班学习轮训工作

2019-08-21 14:30  广州环保网

为培育一批基层环保工作骨干力量,促进基层环保队伍建设,同时加强市、区及镇(街)生态环境保护工作的交流联系,市生态环境局启动了专职环保员跟班学习轮训工作。此项工作也是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题抓好整改落实的要求。经各区推荐,第一期13名跟班学习环保员已于8月15日报到,市生态环境局人事处、执法支队相关负责同志与学员进行了见面交流。

按照《广州市生态环境局专职环保员轮训实施方案》安排,第一期轮训时间为3个月,轮训将采取“导师式”形式,安排业务骨干和跟班学习人员结对子,实行一对一的“传帮带”。学习内容方面,将通过十堂必修课、十堂选修课、十次实践课的安排,从理论到实践、从业务到纪律全方面对学员进行培养,使学员从整体上对环保法律法规、污染防治政策要求、信访办理要求、环境应急管理要求、公文写作技巧,以及现场检查要点等,形成较为全面、基本清晰的认知,并具备一定的实践能力。

    市生态环境局启动专职环保员跟班学习轮训工作

       

(广州市生态环境局执法支队)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口