首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

广州市生态环境局组织召开市生态环境保护“十四五”规划前期研究专家咨询会

2019-08-19 16:52  广州环保网

为做好广州市生态环境保护“十四五”规划前期研究,为规划编制奠定基础,8月14日,市生态环境局张治明总工程师组织召开了广州市生态环境保护“十四五”规划前期研究专家咨询会,特邀来自生态环境部环境规划院等单位7位专家参会研讨。

会上,局规财处介绍了近年来我市生态环境保护规划总体情况,市环科院汇报了我市生态环境保护“十四五”规划前期研究基本框架和初步思路。与会专家和参会代表围绕如何贯彻落实习近平生态文明思想和十九大报告中对生态环境保护的工作要求、如何着力解决“十四五”时期我市可能面临的突出环境问题、如何统筹生态系统保护和修复以及如何深化生态环境监管体制改革等问题进行了深入交流讨论,并提出了意见和建议。

张治明同志强调,生态环境保护“十四五”规划是党的十九大召开后的第一个五年规划,意义十分重大,要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“实现老城市、新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩”有关要求,扎实做好调研,认真检视,对表对标,高质量完成规划编制工作。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190819165858115

咨询会现场

    
(市生态环境局规财处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口