首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

市生态环境局组织开展“法企同行”精准培训

2019-09-16 10:45  广州环保网

为全面贯彻落实“服务大局普法行”精神,深入推进今年实施的《中华人民共和国土壤污染防治法》宣传工作,同时更好地服务企业,2019年9月10日下午,市生态环境局土壤环境与自然生态保护处于1601会议室组织召开了“法企同行”精准培训会议,邀请了生态环境部华南环境科学研究所高级工程师陈琛博士授课。市生态环境局各区分局、局执法支队和重点监管相关企业代表共120余人参训。

此次培训主要围绕《中华人民共和国土壤污染防治法》《污染地块土壤环境管理办法》《广东省实施<中华人民共和国土壤污染防治法>办法》相关规定,针对土壤环境监督管理、企业发展中遇到的法律法规规范标准等问題,提供“法律体检”,从土壤法的立法背景、土壤法的相关制度解读、污染地块土壤环境管理办法相关要求、广东省实施《中华人民共和国土壤污染防治法》办法重要条款解读、土壤重点监管单位相关要求等方面,宣讲了土壤法律法规对相关单位、企业的责任要求及处罚力度。

通过此次“法企同行”精准培训,进一步明晰了企业在土壤污染防治工作中的责任,提升了企业人员对于土壤污染防治法的认识,对于增强企业在土壤污染防治工作的守法意识具有重要意义。

 

(市生态环境局土处)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口