广州市环保局
网上举报投诉
 工作制度 更多>
广州市环境违法行为有奖举报指引
广州市环境违法行为有奖举报试行...
广州市举报环境违法行为奖励申请...
广州市环境保护局网上投诉举报指...
广州市环保领域信访问题法定途径...
广州市环保局信访说明
市区二级环保信访地址电话一览
  电话:12345
  微信订阅号:广州环保
  网上投诉举报
  来信和来访:
广州市环市中路311号  
环保投诉举报中心(邮编:510091)
 热点回复 更多>
印花厂生产排放污水
餐饮油烟污染
石材粉尘污染,机台噪音扰民
有毒气体
四川肥佬烧烤
空气排放刺鼻沥青气味
 
  您现在浏览的位置是: 首页>专题栏目>投诉举报中心>工作制度  
 


便民措施
2009-03-16


1.

热情接待群众来访,认真倾听及记录群众对环境污染问题的投诉,耐心解答有关环保政策法规的问题。

2.

增加现场监督检查、执法透明度,遵守环境监察工作程序,到现场监督执法时,应有二人以上监察人员参加,出示证件,表明身份,按规定做好调查取证工作,并将检查结果及拟处理意见通报被检查者。

3.

向管辖排污单位印发《环境监察工作指引》,方便排污单位掌握了解各项环境监察业务、内容及办事制度。

4.

自觉接受群众和舆论监督,对群众举报和舆论曝光的违法案件,组成案件调查组开展调查,并将调查处理结果通报检举人。

5.

公开环境监察各项工作制度和工作程度。各科室在办公地点醒目位置公开悬挂各项业务工作制度和工作程度,并热情向前来联系业务的排污单位解答有关业务问题。虚心听取有关单位的合理化建议,不断改进工作方法和作风。

6.

对群众投诉的重大环境污染问题,不论白天或晚上,立即派出监察人员前往现场处理,努力为群众排忧解难。

7.

在环保监督执法过程中加强对有关环保法律、法规的宣传和教育工作,努力提高全民的环保意识。

 
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市环境保护局监制
版权所有 @ 1998-2008 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
举报投诉中心专题 粤ICP备05092473号-1