首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

“环保领袖”夏令营 学生体验田园生活

大洋新闻 时间: 2015-08-14 来源: 广州日报 作者: 李直建

 

    广州日报讯 (记者李直建 通讯员东环宣、黄炳健)2015东莞“环保领袖”公益夏令营正在石碣檀香岛进行。昨日,记者随市环保局登上檀香岛探营夏令营,百名中小学生变身“岛民”封闭“充电”,开展田园耕作、制作酵素、食物DIY等环保体验。

  市环保局副局长香杰新告诉记者,参加此次夏令营的学生以小学生居多,最大的才念初一。起初有400多人报名,通过面试等方式最终筛选了100人免费入营,分两期进行训练。记者了解到,小朋友们除了学习并实际体验垃圾分类活动之外,还有用餐礼仪学习,倡导“汤光”、“饭光”、“菜光”,学习对厨余垃圾进行处理。不仅如此,环保夏令营还有田园耕作体验、认识岛上植物及生态循环系统、采摘瓜果、制作酵素、变废为宝、鱼菜共生、食物DIY等活动。

  考虑到有众多报名的学生最终没能参加夏令营活动,香杰新表示,市环保局计划为他们特别举办“环保开放日”,带孩子们到污水处理厂、垃圾处理厂、环保教育基地等地方,开展半天或者一天的环保体验活动。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口