首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

广州市环境科学学会举办“生物与环境”科普宣教活动

2016-01-28  广州环保网


    2016年1月27日,广州市环境科学学会带领广州市第九十七中学高中学生和生物、化学老师约100人,到中山大学生命科学学院大学城校区国家重点实验室、省重点实验室和教育部重点实验室进行观摩学习。

    中山大学生命科学学院环境系副主任周婷教授,为师生们进行了一场《荷的环境及人文效应》的生态讲座。周婷教授具体介绍了不同品种的荷花在生态环境中的重要作用和差异。同学们认真聆听,积极思考,并当场与周教授进行了互动,并获得了非常有纪念意义的小礼品。广州市第九十七中学陈红燕副校长也代表学校向中大生命科学学院赠送了交流旗。

    随后,师生们在中山大学志愿者的带领下,参观了生命科学学院的国家、教育部以及省级重点实验室。参观过程中,同学们对实验室的工作表现出了非常浓厚的兴趣。在实验室老师的演示下,同学们了解学习到如何进行细胞影像观察与分析,并通过与科研人员的交流,感受到所有高大上的研究都是在日复一日,年复一年的重复工作中,一步一步累积,方可获得今日巨大的成就。通过一天的观摩活动,同学们对大学的了解又进了一步,更明确自己日后的奋斗目标。

 

 

 (广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口