首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

示范基地常抓不懈 垃圾分类成效显著

——2016年我市学校垃圾分类教育工作会议见闻

 

2016-05-10  广州环保网


    为响应市“爱护环境”主题月实践活动计划,推动我市中小学校、幼儿园垃圾分类教育工作,增强广大中小学生环境意识,落实绿色发展理念,4月28日,市教育局召开了2016年广州市学校垃圾分类教育工作会议,回顾总结近年学校垃圾分类教育工作,部署推进下阶段全市学校垃圾分类教育以及中小学生“我的环保节日”讲演大赛、“低碳校园”等环境教育工作。各区教育局、广州市青科教协会等单位和2015年垃圾分类教育“小手拉大手”活动标杆学校、友好家庭、小能手代表,以及新认定为市级垃圾分类教育示范基地的中小学校、幼儿园的代表参加了会议。


    会上,在2015年垃圾分类教育“小手拉大手”活动中表现出色的10所中小学校(幼儿园)、20名中小学生(幼儿)、10户家庭被评为标杆学校、小能手和友好家庭并获颁证书,广州大学附属中学、花都区新华街棠澍小学、天河区南国学校韩洋同学、海珠区江南二小郭维展的妈妈齐丽敏家长等单位和个人分别作为标杆学校、小能手和友好家庭代表做了经验交流发言,258所中小学校、幼儿园被认定为广州市学校垃圾分类教育示范基地,有效期从2016年1月至2017年12月。市教育局邵国良副巡视员、科研处谷忠鹏处长,市城管委分类管理处林宁龙副处长等领导出席,并为2015年广州市垃圾分类“小手拉大手”活动标杆学校、友好家庭和小能手以及新评为市级垃圾分类教育示范基地的中小学校、幼儿园代表颁发证书和牌匾。


    会上,市教育局邵国良副巡视员全面总结了全市开展垃圾分类教育所取得的成绩,同时,也实事求是地指出了工作中存在的问题,强调要客观分析学校垃圾分类教育工作面临的形势和任务,切实加大工作力度;并充分阐述了开展垃圾分类教育重要性和紧迫性,要求将其摆上应有的议事日程;还就改进工作的方式方法,提出了具体的要求。


    会议透露,在今后的一段时期,市教育系统垃圾分类教育“小手拉大手”标杆学校、小能手和友好家庭评选好活动将每年开展一次,学校垃圾分类教育示范基地每两年重新认定一次,以确保全市中小学校、幼儿园垃圾分类教育工作常抓不懈、持续推进。

 

          

          

          

                                陈红燕、黄润潮/文  琚鸿/摄影 

 

(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口