首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

2017年广州水环境保护创意大赛第一期夏令营圆满结束

2017-07-21  广州环保网

 

    7月19日,来自广州市多所中学的24名师生从从化乐明村返回市区,为期3天2夜的2017年广州水环境保护创意大赛第一期夏令营活动圆满结束。参加夏令营活动的同学们都感到收获满满。


    本次夏令营活动由广州市环境保护局、广州市教育局及广汽本田汽车有限公司共同主办,从化区环境保护局、广东省绿芽乡村妇女发展基金会承办,共举办3期。第一期夏令营活动从7月17日正式启动,通过“寓教于自然”的环保教育方式,为同学们奉上一节与大自然“零”距离接触的环保知识课堂。夏令营活动期间,同学们呼吸了大自然中的清新空气,乘坐游船查看了流溪河水质情况,听取环保专家介绍流溪河上游保护情况,还实地参观了“广汽本田-绿芽·流溪河水源地环保生态基地”,深入了解益生菌堆肥基地、生物防治基地、生态养殖基地的环保理念。最后,学生们还亲身实践,在益生菌堆肥基地做个小小农夫,体验亲自制作天然环保肥料的乐趣。


    有同学表示,在夏令营学习到了很多知识,要把这些知识融入到自己的创意方案中。也有同学表示,通过夏令营,了解到流溪河的故事,知道了水环境保护是多么的艰巨,让他们受到了一次很好的教育。


    本次夏令营活动是“广汽本田杯”生态广州”点滴关爱——2017年广州水环境保护创意大赛的重要环节,流溪河暑期实践夏令营面向青少年开展,邀请参与大赛创意方案项目的广州市小学、中学等多个学生群体深入流溪河源头参与暑期实践。通过环保专家的讲解,溯源流溪河的故事,了解流溪河污染治理概况,广州市内水污染的解决措施等,为环保方案的制作提供参考思路。

  

同学们在游船上听取环保专家的讲解,认真做笔记
 

同学们亲身体验益生菌堆肥

 

(市环保宣教中心)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口