首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 环保园地 > 环保夏令营
 

广州市环境科学学会召开饮用水快速净化消毒技术应用交流会

2017-07-26  广州环保网

      

    为更新我市相关技术人员在饮用水净化消毒技术上的理念,拓展知识视野,提升专业技能,2017年7月19-20日,由广州市环境科学学会及其下属的环境医学专业委员会(以下简称“学会”)牵头主办的市科协项目——饮用水快速净化消毒技术应用交流会在从化区财富度假酒店圆满召开。来自全市的高校医科教授、各级疾控中心工作人员40余人参加了此次交流会。


    学会特邀广州医科大学公共卫生学院院长王家骥教授作主持并讲课,讲述了饮用水突发事件分类、典型案例、处理技术与检测方案等;还聘请了多位饮用水领域的资深专家为学员授课。南方医科大学的叶卓明教授以“饮用水快速净化与消毒技术的应用”为主题,介绍了当前环境下对于饮用水快速净化与消毒的需求以及目前已有的快速消毒技术。中山大学的宋宏教授基于现有国内外饮用水净化消毒的工艺进行了归纳和概括,并对今后该领域的发展前景进行了展望。广州市疾控中心钟嶷主任医师则从疾控日常工作出发,介绍了近几年来几例比较典型的饮用水污染引发的急性中毒事件,为加强供水设施监管力度和居民安全用水意识敲响了警钟。


    此外,为进一步加深学习认识、集思广益,学会还主办了一场专题交流会。交流会现场气氛热烈,与会人员结合自身工作经验各抒己见,积极发言。通过为期两天的交流讨论,大家对饮用水快速净化消毒技术的基本现状有了一个比较详尽和全面的认识,很大程度上丰富了与会者的理论知识储备,为今后的相关工作打下了坚实基础,为饮用水快速净化消毒技术的发展指明了方向。

    

 

 

 

 

 

 


(广州市环境科学学会)

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口